11.10.2008, 09:00
![[Bild: Riesenbovist.jpg]](http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/52/Riesenbovist.jpg)
Zutaten: 1 junger Riesenbovist (das Innere des Fruchtkörpers sollte noch weiß sein), 50 g Mehl, 1 Ei, 100 g Semmelbrösel, 50 g Parmesan (oder anderer Hartkäse z.B. Pecorino) gerieben, Salz, Pfeffer, 50 g Butterschmalz zum Aufbacken.
Den noch jungen Riesenbovist von seiner Haut befreien, mit einem Küchentuch putzen (kein Wasser!) und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und pfeffern. Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse vermischen, Ei aufschlagen, Mehl, Ei und Brösel je in einen Teller geben. Bovistschnitzel mehlen und anschließend im geschlagenen Ei und in den Bröseln wenden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz ausbacken.
Dazu passen: z.B. grüner Salat oder Kartoffelsalat
Guten Appetit

P.S.: Der Fruchtkörper des Pilzes ist unverwechselbar. Ist das Innere des Pilzes bereits gelbgrünlich verfärbt ist er zu alt und ungenießbar.
Grüße
Pathfinder
Pathfinder