hejob schrieb:dass ich das ne Riesensauerei finde und hoffe so ne Schweinerei nicht salonfähig wird,
Gibs in Deutschland allerdins auch, bei Fisch und bei Hummer. Da steht dann ein Aquarium im Restaurant.
Sarado schrieb:als ein Affe in eine Vorrichtung am Tisch eingeklemmt wurde und die Gäste diesen mit Holzhämmerchen erschlagen durften. Der Kellner legtre dann das Gehirn frei, welches die Gäste dann probieren konnten.
Ich habe mal gehört, das dass in Afrika, Thailand, Kambodscha und Vietnam tatsächlich so gemacht wird. Laut Wikipedia ist das aber nur ein Wandermärchen:
Wikipedia - Affenhirn
(deutlich informativer ist da die englische Wikipedia: Wikipedia - Monkey brain (cuisine))
Übrigens werden in Deuschland auch lebende Tiere gegessen: man denke da z.B. an Austern (Zitat: "Werden Austern roh konsumiert, dann ist darauf zu achten dass sie beim Öffnen noch leben. Der rohe Verzehr toter Austern kann zu einer Vergiftung führen").